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Brioche « momie » à la confiture

Ingrédients pour une belle brioche :

– 400 gr de farine T55 (bio of course!)
– 160 ml de lait
– 1 oeuf
– 80 gr de margarine (le beurre, ça va aussi)
– 80 gr de sucre de canne roux
– 8 gr de sel
– 8 gr de levure boulangère instantanée

– 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
– de la confiture de framboise (ou autre selon vos goûts)

Mode opératoire :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et le mettre en marche en vitesse 2 pour environ 20 minutes. La pâte ne colle normalement pas au bol (ou peut être juste un peu au fond)
Arrêtez votre robot et recouvrez le bol d’un torchon ou d’une assiette. Laissez fermenter à température ambiante environ 45 minutes.

Farinez le plan de travail et y verser la pâte qui doit avoir doublé de volume. Étalez-là en un rectangle. La largeur sera la longueur de votre brioche (désolée, je n’ai pas pris de photo, la prochaine fois ^^)
Sur le premier tiers de la brioche, étalez de la confiture sur la largeur en évitant les bords (photo gauche)
Commencer à rouler la brioche en laissant 1/3 non roulé et en soudant les côtés afin d’éviter les fuites (photo droite)

Couper la pâte sur le tiers restant des « franges » avec un couteau. Terminer de rouler la brioche sur elle même en laissant le bord de la pâte en dessous.

Laisser lever à couvert (j’ai utilisé un film alimentaire sans trop serrer pour éviter le dessèchement)  environ 45-60 minutes (à température ambiante ou bien dans le four avec la lumière allumée)

Préchauffer le four à 180°C, badigeonner la brioche d’un mélange jaune d’oeuf + lait et enfourner pour 25-30 minutes.

Reste plus qu’à déguster ! Bon appétit !!