Pain blanc 100% à la MAP

Recette d’un pain blanc de 750gr tout simple, le premier pain que j’ai fait

Ingrédients :

500gr de farine blanche
280 ml d’eau
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
8gr de sel
1 sachet de levure boulangère Vahiné

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en commençant par la moitié de la farine, l’eau, l’huile, le sucre et le sel dans des coins différents.
Recouvrir de la deuxième moitié de farine, creuser un petit puits au centre de la farine et y verser le sachet de levure.

Fermer le couvercle de la MAP et sélectionner le programme 1 : pain normal; le poids : 750gr et la couleur de la croûte : moyenne (selon les goûts)
Appuyer sur start et laisser faire la machine

Le cycle se lance tout seul et vous n’avez plus grand chose à faire. Au bout d’environ 5 minutes, soulevez le couvercle de la MAP et vérifier que toute la farine a été récupérée dans tous les coins et que la pâte commence à former une boule.

Si il reste de la farine dans les coins, ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois pour qu’elle se mélange au reste de la pâte.

Refermez ensuite le couvercle et laisser la machine faire le reste.

Après 2h53, votre machine sonne et le pain est cuit.

Avec des gants de cuisine, retirez la cuve de la MAP et démoulez votre pain en retournant la cuve au dessus du plan de travail.
Il doit glisser et se démouler tout seul. Si il ne sort pas, secouez légèrement, c’est sans doute à cause de la pale.

Laissez le refroidir un peu sur une grille

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