Pains Poêlés pour le gouter

      2 commentaires sur Pains Poêlés pour le gouter

Quand je fais mes pains à la poêle (ce qui arrive assez souvent) j’en profite pour faire un petit truc spécial pour les enfants :)

Avant de cuire les pains, je les étale et j’y mets soit de la confiture, soit un morceau de chocolat, c’est selon ^_^

Pour la recette de base, je vous renvoie simplement sur ma recette de pains à la poêle.

Matériel spécial :

– 1 rouleau à pâtisserie
– 1 poêle

Mise en oeuvre :

Une fois que la pâte a bien levé, la verser sur un plan de travail bien fariné.

Couper en petits pâtons, en faire des boules. Ensuite, il ne reste qu’à aplatir au rouleau à pâtisserie ;)

Mettez ce que vous voulez sur la pâte et pliez là en deux, soudez les bords.

Chauffer vote poêle avec de l’huile (ici huile d’olive) et quand elle est bien chaude, y déposer délicatement les pains. Retourner quand le dessous est doré (ça se voit sur le contour). La cuisson de ces pains dure 2-3 minutes, pas plus.

Ici, mes loulous adorent et en redemandent à chaque fois !

L’autre possibilité si vous ne voulez pas plier la pâte comme ci-dessus, c’est de mettre deux cercles de pâte ensemble ;)

Surtout, bien souder les bords ;)

Bon appétit !!!

Vous aimez cette recette? Alors imprimez-là! Imprimer

2 thoughts on “Pains Poêlés pour le gouter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.