Pains Poêlés pour le gouter

Quand je fais mes pains à la poêle (ce qui arrive assez souvent) j’en profite pour faire un petit truc spécial pour les enfants

Avant de cuire les pains, je les étale et j’y mets soit de la confiture, soit un morceau de chocolat, c’est selon

Pour la recette de base, je vous renvoie simplement sur ma recette de pains à la poêle.

Matériel spécial :

– 1 rouleau à pâtisserie
– 1 poêle

Mise en oeuvre :

Une fois que la pâte a bien levé, la verser sur un plan de travail bien fariné.

Couper en petits pâtons, en faire des boules. Ensuite, il ne reste qu’à aplatir au rouleau à pâtisserie

Mettez ce que vous voulez sur la pâte et pliez là en deux, soudez les bords.

Chauffer vote poêle avec de l’huile (ici huile d’olive) et quand elle est bien chaude, y déposer délicatement les pains. Retourner quand le dessous est doré (ça se voit sur le contour). La cuisson de ces pains dure 2-3 minutes, pas plus.

Ici, mes loulous adorent et en redemandent à chaque fois !

L’autre possibilité si vous ne voulez pas plier la pâte comme ci-dessus, c’est de mettre deux cercles de pâte ensemble

Surtout, bien souder les bords

Bon appétit !!!

Vous aimez cette recette? Alors imprimez-là! Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *