Bun’s Bolo Maison !

Voici une recette que j’ai faite le weekend dernier ! Et bien c’était délicieux !!!

Les buns, ce sont des petits pains fourrés (et non pas coupés puis fourrés).

Ingrédients :
La garniture :

– 250 gr de viande hachée de boeuf
– 1 oignon
– 1 morceau de poivron
– 250 gr de sauce tomate (maison c’est meilleur)
– 100 gr d’emmental râpé
– sel, poivre

La Pâte :
– 300gr de farine blanche
– 150ml d’eau
– 5 gr de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 3 gr de levure déshydratée.

Mode opératoire pour la garniture :
Dans une poêle, faiîtes revenir l’oignon avec un peu d’huile ou de margarine. Ajoutez votre viande hachée et cuisez la bien.
Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux et enfin la sauce tomate. Laissez réduire un peu si c’est trop liquide (il ne doit pas y avoir de jus). Salez et poivrez à votre convenance et laissez refroidir ce mélange.
Lorsque c’est froid, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Réservez.

Mode opératoire pour la pâte :
Procédez comme dans cette recette >> Clic ici << jusqu’à la fin de la première fermentation.
Lorsque le pâte a doublé de volume, sortez là de son saladier et divisez là en 5 ou 6 pâtons de poids identiques.
Façonnez des boules et aplatissez-les avec le rouleau à pâtisserie.
Ajoutez la farce au centre.

Rabattez la pâte vers le haut comme pour faire un petit sac et recollez ainsi la pâte du bout des doigts.
Roulez légèrement les boules et placez-les sur une plaque (avec un papier sulfurisé) soudure vers le bas.

Laissez encore monter 30-45 minutes et préchauffer le four à 200°C.
Humidifier avec un pinceau le dessus des Bun’s avec de l’eau et enfournez 25 minutes.

A déguster avec une salade ! Bon apétit !!

3 réponses

  1. cojocano dit :

    c’est rigolo qu’on ai eu la même idée. Je vais visiter ton blog je ne le connaissais pas.

  2. charmela dit :

    très appétissants tes bun’s!!

  3. j’adore les bun’s.
    Les tiens ont vraiment l’air appétissant.
    bisous
    vanille bourbon

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