Pain à la farine de maïs

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Une petite recette en retard mais pas tant que ça. J’ai fait ce pain il y a une dizaine de jours et il était super bon :D

Donc comme d’habitude, je partage ma recette avec vous ;) Il s’agit d’un pain à la farine de maïs. Chez moi, tout est bio, comme d’habitude mais vous êtes libre d’utiliser les ingrédients qui vous conviennent ;)

J’y ai ajouté un peu de beurre mais la farine de maïs a quand même tendance (je trouve) à assécher le pain. Le goût est cependant super !

Sur la photo plus bas, regardez moi la beauté de cette farine de maïs !! Quelle couleur !!!!! ♥

Ingrédients :

– 425 gr de farine T65 bio
– 100 gr de farine de maïs bio
– 330 ml d’eau
– 10 gr de sel
– 20 gr de beurre
– 7 gr de levure instantanée (ou 20 gr de levure fraîche)

Mode opératoire :

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre les farines, le sel, le beurre fondu , la levure, et l’eau.

Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 17 à 20 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
Si la pâte se décroche entièrement du bol tout de suite, ajoutez un peu d’eau.
En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.

Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.

La pâte doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
Façonnez un gros pain (ou deux petits, c’est vous qui voyez)
Disposez-le sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé). Si vous en faites plusieurs, espacez-les biens ;)

Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 230°C. Scarifier le pâton.
Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)

Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.

Et voici une petite photo de l’intérieur du pain !

Bon appétit !!

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