Pain blanc Bio

Comme je le disais >> ici << j’ai acheté de la farine Bio afin de faire mon premier pain Bio

Je m’y suis donc mis ce matin et j’ai fait comme mon pain blanc habituel sauf que j’ai utilisé seulement 500 gr de farine (afin de pouvoir faire deux pains avec mon kilo ). La recette ne change donc pas, je vous met simplement les proportions, la mise en oeuvre est la même que d’habitude.

Ingrédients :
– 500 gr de farine de Froment Bio T65
– 275 ml d’eau tiède
– 10 gr de sucre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 8 de sel
– 5 gr de levure déshydratée

Cuisson : 25 minutes à 240°C (préchauffé). Si le pain se colore trop à votre goût, baissez à 210°C les 10 dernières minutes.

Je vous passe donc les étapes de la mise en œuvre étant donné qu’elle ne change pas (ici seul le type de farine change) mais je voulais quand même vous donner mon avis sur ce pain Bio.

Niveau goût, je n’ai pas senti de différence avec mon pain blanc habituel … la qualité de la farine est sans doute meilleure mais niveau goût, je n’ai rien senti de particulier … Une petite photo quand même pour la route !

5 réponses

  1. Kill Nathalie dit :

    Je vais le faire cet après midi

  2. Pomelo dit :

    Je te souhaite une bonne boulange !!!!

    Pour la quantité d’eau, je pense que je vais devoir revoir un peu ma recette parce que depuis quelques mois, je tourne à environ 330 ml d’eau pour 525 gr de farine!

    Donc surtout, n’hésites pas à augmenter les quantités!

  3. Kill Nathalie dit :

    Merci ! il a été très réussi , il a bien gonflé ! il a dépassé largement de mon moule à cake alors je suis allée acheter un moule plus large spécial pain pour la prochaine fois ! hihi avec celui là , je peux augmenter les quantité sans problèmes car il est “extensible”
    A très bientôt pour un autre essai d’une de tes recettes

  4. Pomelo dit :

    Ahh super !!!! J’espère que tu t’es régalé !!

    Mais tu sais, tu peux faire des économies en cuisant directement sur une plaque à pâtisserie ou lèche frite !
    Juste sur un papier sulfurisé et zou, un joli pain!

  5. Kill Nathalie dit :

    Oui il était très bon ! Oui j ‘ai déjà fait mes pains directement sur la plaque , j ‘aime bien aussi mais j ‘ai une ptite préférence pour la forme des tartines carrées ! ;))

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