Quelques nouvelles

Coucou tout le monde !

Je tiens à vous présenter toutes mes excuses pour mon absence sur le blog !

En effet, voilà un bon mois et demi que je ne suis pas venue …

Il n’y a qu’une simple raison à cela : j’avais un peu perdu le goût de faire du pain

En fait, voilà plusieurs semaines que la création d’un pain même le plus simple se transformait en cauchemar !
La pâte avait une consistance étrange, super collante et le pain ne montait quasiment pas.
Lorsque je préparais ma pâte pour l’enfourner, elle retombait comme un soufflet !

J’ai même fait des petits pains qui avaient une consistance caoutchouteuse !
Et dernière chose en date : ma couque de Noël qui a raté également (bien que mangeable quand même)

Donc, nous avons passé quelques temps à reprendre du pain en boulangerie.
J’étais vraiment désespérée, ne plus savoir faire de pain me rendait malade

Et j’ai quand même fini par comprendre que le gros souci venait de la farine (et pas de moi comme on a voulu me le faire croire !).

Avant hier, j’ai fait un pain avec 300gr de « farine pourrie » et 200 gr d’une bonne farine de seigle fermier.
Et bien là, comme par hasard, je n’ai pas eu de soucis !

Ce matin, je suis allée acheter de la bonne farine pour « pain blanc d’antan » (farine de froment et un peu de farine de seigle) et j’ai fait un pain avec.  Ni-kel ! Quelle odeur pendant le pétrissage !!! Et pendant la cuisson ! Un vrai bonheur !!!
Mon homme m’a dit que c’était le meilleur pain que j’ai fait jusque maintenant.
Moi, je pense que c’est juste qu’il n’avait pas mangé de bon pain (fait par mes soins) depuis trop longtemps !

Donc voilà, je vais essayer de revenir un peu plus souvent bien que j’ai quand même moins de temps qu’avant.

Si je peux juste vous donner un petit conseil : n’achetez pas les marques de farines les moins cher en grande surface (de la T55 à 0.50€/kg par exemple) car on ne peut jamais être certain de la qualité de la farine. 

Voilou, à bientôt je l’espère !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *