Palets bretons

Coucou !

Cette fois ci, je ne vais pas vous donner une recette de pain mais une recette de biscuits  :des palets bretons!
Après tout c’est fait avec de la farine aussi

Ingrédients pour la pâte :
– 130 gr de beurre
– 130 gr de sucre
– 230 gr de farine
– 2 gr de sel
– 1 oeuf
– 3/4 de sachet de levure chimique

Mode opératoire :

Dans un saladier, réduisez le beurre en pommade avec une fourchette. Ajoutez ensuite le sucre et le sel et mélangez.
Ajoutez ensuite l’œuf légèrement battu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enfin, ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Vous devriez pouvoir travailler un peu la pâte à la main pour bien amalgamer le tout et bien incorporer la farine.
Faîtes une boule avec la pâte et placez là dans un film alimentaire que vous mettrez au frigo pour une bonne heure (le temps que le beurre durcisse afin de pouvoir manipuler la pâte plus facilement).

Sortez la pâte du frigo et coupez la en deux. Faîtes un boudin d’environ 5 cm de diamètre et coupez des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur que vous placerez sur une plaque à pâtisserie (recouverte d’un papier sulfurisé). Veillez à suffisamment espacer les galettes car elles vont gonfler pendant la cuisson.

Autre moyen (mais je n’ai pas essayé) : vous pouvez tenter d’étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 1cm et de découper des cercles d’environ 5cm (ou plus, c’est selon) avec un emporte pièce. Vous aurez ainsi des palets bien réguliers “comme dans le commerce” et pas comme les miens (mais bon, ça reste du fait maison ^^)
Mais bon, je n’ai pas essayé comme ça donc je ne sais pas comment la pâte “se comporte”.

Lorsque votre plaque est pleine, remettez là au frigo 15-20 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante pour moi).

Lorsque le four est chaud, enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes.

Laissez ensuite refroidir sur une grille et dégustez

Voici deux photos : avant et après cuisson pour vous donner une idée du volume que ça prends

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