Panier en osier

Coucou

Je voulais juste vous présenter un de mes « outils » pour faire un pain long car ça fait du bien de changer un peu.
En effet, je fais généralement des pains ronds que je laisse monter dans un saladier mais depuis quelques temps, j’ai voulu changer de forme.

Je trouve que les pains longs, c’est plus pratique pour couper de belles tranches pas trop grandes

Donc, j’ai trouvé cette corbeille à pain en osier en grande surface. Elle m’a coûté environ 2.50€ si mes souvenirs sont bons.

Elle possède déjà un tissus (que l’on peut enlever) mais j’ajoute généralement une serviette en plus lorsque je fais mon pain !

L’avantage d’une corbeille en osier par rapport à un saladier, c’est que la pâte peut respirer !

Donc voilà, il faut quand même une corbeille un peu haute et surtout pas trop « étalée » comme une corbeille pour mettre le pain en vrac.

Pour info, les dimensions de ma corbeille sont les suivantes (j’ai pris les dimensions en haut car en bas c’est forcément plus petit vu que la corbeille est évasée) :

> Longueur : 32 cm
> Largeur : 14 cm
> Hauteur/profondeur : 8cm

Si vous touvez une corbeille dans ce genre là, c’est nikel pour les pains longs !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *