Mini pains frits à fourrer

J’ai publié dernièrement une photo de mes mini pains frits sur la page facebook du site et plusieurs visiteurs m’ont demandé la recette, la voici donc !
Il s’agit d’une pâte à pain toute simple

Veuillez quand même excuser la mauvaise qualité des photos, elles ont été prises avec un téléphone … je ne pensais pas les utiliser sur le site mais je n’en ai pas d’autres …

Ingrédients :

– 525 gr de farine de blé Bio T65 (avec de la T55 ça ira aller aussi)
– 11 gr de sel
– 11 gr de levure boulangère instantanée
– 320 ml d’eau tempérée

– De l’huile de tournesol pour friture.

Mode opératoire :

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile de friture hein )

Pétrir la pâte en vitesse 2 pendant 8-10 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
En début de pétrissage, si vous voyez qu’il manque un peu de liquide (de la farine reste non mélangée au reste de la pâte) ajoutez un peu d’eau (1 cuillère à soupe à la fois).

En fin de pétrissage, la pâte devrait bien se décoller des parois du bol.

Arrêtez le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique, d’une assiette ou d’un torchon.
Laisser monter à température ambiante une bonne heure.

La pâte doit largement doubler de volume.

Astuce : Vous pouvez laisser lever votre pâte dans le four porte fermée avec juste la lumière allumée

Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
Couper des petits morceaux de pâte et former des boules (de la taille d’une grosse noisette).
Préparez ainsi toute la pâte car la cuisson va très vite et on se laisse vide déborder par la cuisson !
Faites chauffer votre huile dans un faitout (un bidon pour les chtis )
Quand l’huile est chaude, aplatissez chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie (juste un allée-retour sur la boule) et plongez la pâte dans l’huile bien chaude.
Selon la place que vous avez, vous pouvez mettre plusieurs morceaux de pâte à cuire.
Cela va très très vite, moins de 2 minutes pour cuire. Retournez les pains pendant la cuisson dès que le dessous est coloré. Les pains gonflent comme des petits ballons (comme les pains pitas au four) Quand c’est bien doré, égouttez et laissez refroidir sur un papier absorbant.

Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

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Et voilà, reste plus qu’à les fourrer avec ce qui vous plaît

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