2ème essai : Une brioche de 750 gr

Mon premier pain à la MAP ayant été un succès (enfin, pour une première, c’était pas trop mal), j’ai décidé de tenter une brioche pour le petit déj du lendemain.

Je mets donc tous mes ingrédients habituels dans la MAP et je lance le programme.

J’ai choisi le programme pain blanc tout comme pour mon premier pain parce que je trouvais que la mie était vraiment superbe.

A la sortie de la MAP presque 3H plus tard, voici le résultat :

 

Bon j’avoue, c’est vraiment pas terrible pour une première brioche. L’esthétique n’est pas top car je n’avais pas mis de dorure et en plus, c’est un peu trop coloré en extérieur.
Niveau goût, ça laisse à désirer. La mie était trop sèche car au final, j’ai appris que la brioche a cuit trop longtemps (40 minutes aurait été bien suffisant)

Pour résumer : cette brioche, pour un deuxième essai à la MAP est une déception mais je retenterai à l’occasion

 

2 réponses

  1. rongeuse dit :

    Dommage pourtant il ne semble pas si raté que ça…

  2. Pomelo dit :

    J’ai refait une brioche mais uniquement en mode pâte, j’ai fait la cuisson au four. Je vous en reparlerai dans un autre billet

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