1er essai : Pain blanc de 750 gr

Coucou

Voici à peine la machine à pain arrivée que je l’ai de suite essayée !

J’ai commencé tout simple, un pain blanc de 750gr.

J’ai suivi la même recette que lorsque je fais mon pain à la main (et au four) et je trouve que le résultat n’est pas trop naze !

Bon j’avoue, étant habituée aux pains cuits au four, j’ai trouvé que celui sorti de la MAP avait un peu une drôle de tête !

En plus, petit truc chiant : la pale reste “dans le cul du pain” et du coup, ça fait un trou dans le fond …
Rien de grave, simple petite remarque.

Pain blanc à la sortie de la MAP

On appuie sur le pain !   Et le pain est tellement élastique qu'il revient en place !

Pour une première, on va dire que ce n’est pas trop mal, après tout, ce n’est qu’un pain blanc

On l’a donc laissé refroidir quelques minutes et j’ai coupé une première tranche.

La croûte était croustillante !!!! Le pain était assez bon quoi que décevant niveau goût de levure (par rapport au goût du pain cuit au four)

D’habitude, le pain que je cuit a encore goût de levure. Là, le pain à la MAP n’avait plus du tout goût de levure et le peu de croûte n’avait presque pas de goût.

Le lendemain matin … le pain était tout mou, la croûte “n’existait plus”. Apparemment, c’est spécifique à la cuisson en MAP …

Bon on ne va pas se plaindre, après tout, la machine fait déjà tout pour nous

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