Pain de campagne cuit à la MAP

Coucou !

Oui, ce n’est pas une blague, j’ai cuit un pain avec la MAP hier mais … simplement pour tester un programme pain en entier.

Comme vous le savez, j’ai récupéré “ma” machine à pain (une neuve à cause du trop long temps de réparation) la semaine dernière et je ne compte l’utiliser que pour le programme pâte. J’ai quand même voulu tester un programme pain (pain normal) pour voir si le pain serait normal ou pas (niveau aspect).

C’est donc ce que j’ai fait hier. J’ai donc fait un pain de campagne avec mon reste de Biga et j’ai lancé le programme pain normal.

Tout s’est très bien passé, j’ai jeté un oeil par le hublot de temps en temps afin de voir la tête du pâton et juste avant le début de la cuisson, il était bien arrondi sur le dessus. La cuisson à commencé et je m’attendais à ce qu’il retombe comme avec l’ancienne MAP. Et bien non, nikel!

La fin du programme est arrivée et j’ai de suite démoulé ce fameux pain. Déjà, je l’ai trouvé un peu moins gros qu’un pain cuit au four (pour la même recette). L’odeur, je pense que je ne m’y ferai jamais … ça ne sent pas très bon le pain mais bon …
Et l’aspect, il ressemble aux pains que je vois dans les livres de pains à la MAP. Donc, je pense qu’il est réussi

Et une photo de la mie :

Maintenant, petite anecdote : mon homme et moi, on en a mangé hier soir. On a tous les deux eu du mal à dormir …
Ce matin, pareil pour le petit déj : on était un peu barbouillé le reste de la matinée …

Et l’odeur du pain, je trouve qu’il sent la cuve de la MAP, j’aime vraiment pas ça :oops:

Je viens de cuire un pain au four et là, y’a aucune comparaison, ça sent vraiment bon et c’est un vrai pain !!!

Voilà, je voulais donc vous tenir au courant.

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