Hamburgers

Hier, on a fait des hamburgers et bien sûr, j’ai fait les pains moi même

Cette fois-ci, j’ai suivi la recette de mamanhélène sur les forums supertoinette mais j’ai divisé les proportions par deux ce qui m’a donné 5 pains d’environ 100gr. J’ai juste diminué un peu la quantité de lait car j’ai laissé l’œuf entier malgré le changement de proportion

Ingrédients pour la pâte :
– 300 gr de farine T55
– 60 gr d’eau
– 80 gr de lait
– 1 œuf
– 1 cuillères à soupe de sucre
– 6 gr de sel
– 15 gr de beurre
– 5 gr de levure fraîche

+ un peu de lait pour le badigeonnage
+ des graines de sésame

Mode opératoire :
Délayez la levure dans un peu de l’eau de la recette. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les graines de sésame) en faisant attention de ne pas mettre le sel et la levure en contact. Lancez le programme pâte et laissez le cycle se terminer.
Sortez la pâte de la cuve et laissez la reposer quelques minutes. Séparez votre pâte en 5 pâtons de poids identique et formez des boules.

Farinez le plan de travail et avec le rouleau à pâtisserie, aplatissez les boules en cercles ni trop fins, ni trop épais.
Pourquoi est-ce que je les aplatis ? Parce qu’une fois garni, le hamburger ne rentrera pas dans une bouche humaine

Placez ces pâtes sur un papier sulfurisé et laissez les encore lever 1/2 heure à température ambiante.
Ensuite, badigeonnez vos pâtes de lait puis parsemez de graines de sésame pendant que le four préchauffe à 200°C.

Enfournez à la mi-hauteur pendant 15 minutes puis déposez les sur une grille 1/2 heure pour qu’ils refroidissent.

Il ne vous reste plus qu’à les couper en deux et à les garnis à votre convenance : tomates, viande, sauce, cornichons, bacon, oignons frits …

Pour nous, c’était steak végétariens, tomate, emmental, cornichons et mayonnaise !

A déguster avec une salade ! Bon apétit !!

3 réponses

  1. Lorry dit :

    hummmmmmmmmmmmmm

  2. Pitas dit :

    Magnifique ces pains à hamburger !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *