Pain au muesli

Je pensais vous proposer une petite nouveauté mais il semble que j’ai déjà une recette très proche de celle-ci sur le blog.

C’est pas grave, elle n’est pas identique donc je vous la fait partager quand même

Encore une fois, un peu au pif

Ingrédients :

– 525 gr de farine T55
– 100 ml de lait entier (du demi écrémé, ça va aussi)
– 270 ml d’eau
– 10 gr de sel
– 50 ml d’huile de tournesol
– 50 gr de miel
– 20 gr de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée = 7 gr environ)
– 80 gr de céréales muesli

Mode opératoire :

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre la farine, le sel, le miel, l’huile, l lait et l’eau.

Pétrir la pâte en vitesse 2 environ 17 minutes (si votre robot vous le permet, moi c’est avec le KitchenAid).
La pâte accroche au bol, c’est normal. Ajoutez ensuite les céréales (ça boit un peu donc la pâte va se décoller). Mélanger en vitesse 2 quelques minutes.

Arrêtez ensuite le robot et et recouvrir le bol d’un film plastique (ou d’une assiette)
Laisser monter à température ambiante environ 45-50 minutes.

La pâte doit doubler de volume.


Fariner le plan de travail et y verser la pâte.
Façonnez un gros pain ou deux moyens (c’est ce que j’ai fait)
Disposez-les sur une plaque de cuisson (avec un papier sulfurisé) en veillant à bien les espacer.

Laisser monter environ 45-60 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 230°C. Scarifier les pâtons.
Enfournez à 230°C pendant 5 minutes vaporisez un peu d’eau puis baissez à 220°C et laisser environ 25 minutes (donc 30 minutes au total)

Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !!

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