Petits fours roulés noix et chèvre

Bon et bien voilà, avec un peu de retard, je vous fait quand même part de la troisième recette de petits fours que j’ai fait pour Noël et qui a été un succès chez mes parents !

Il s’agit ici de petits roulés noix et chèvre ! La pâte contient de la poudre de noix et c’est la garniture qui est au chèvre ! La technique de fabrication est la même que pour mes premiers petits fours de Noël !

Trêve de blabla, voici la recette

Ingrédients :
Pour la pâte:
– 140 gr de farine de blé T55
– 30 gr de farine intégrale de seigle
– 1 blanc d’œuf (le jaune servira pour la dorure) + mélange eau / lait = 100 gr
– 10 ml d’huile
– 20 gr de sucre
– 3 gr de sel
– 25 gr de noix en poudre
– 8 gr de levure fraîche

Pour la garniture:
– 1 bûche de fromage de chèvre (sortir du frigo un peu à l’avance et l’écraser)

Pour la dorure:
– le jaune d’œuf de la pâte
– un peu de lait

Mode opératoire :
Émiettez la levure et délayez la dans une cuillère à soupe d’eau. Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en respectant l’ordre des ingrédients conseillés par le constructeur et sans oublier les conseils généraux. Ajoutez par dessus la levure et lancez le programme “pâte”.
Laissez le programme se terminer.
Sortez le pâton de la cuve et déposez le sur le plan de travail. Dégazez et formez une boule.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte en un rectangle sur 1/2cm d’épaisseur.

Étalez le fromage de chèvre sur toute la surface de la pâte en évitant les bords. Roulez ensuite la pâte et coupez de petites tranches d’environ 2 cm que vous placerez sur une plaque sulfurisée.

Laissez monter une heure couvert d’un torchon et préchauffez le four à 190°C.
Badigeonnez les petits fours du mélange lait/jaune d’œuf et enfournez environ 15 minutes.

Ces petits fours se dégustent tiède

Je vous ajoute les photos dès que possible !

1 réponse

  1. Noella dit :

    je fais les mêmes petits fours mais avec des pâtes toutes prêtes, honte à moi lol

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