Pain seigle et figues

Coucou

Je voulais ici vous montrer un des pain que j’ai fait avec la MAP (programme pain complet)

Il s’agit d’un pain de seigle (mélange “seigle fermer” Aveve) avec de la figue séchée coupée en petits morceaux. C’était super bon !!!
Pour le peu de pains que j’ai fait à la MAP jusque maintenant, c’est de loin le meilleur !!!


La recette :

500 gr de farine “seigle fermier” (ou 250 gr de farine T55 et 250 gr de farine de seigle)
100 gr de figues séchées
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
300ml d’eau
8gr de sel
1 cuillère à soupe de sucre
5 gr de levure instantanée (Bruggeman ou briochin)

Mettre la moitié de la farine puis l’eau et l’huile. Ajouter le sel et le sucre dans les coins
Ajouter le reste de la farine et creuser un petit puis au centre pour y ajouter la levure (éviter le contact entre la levure et le sel)

Lancer le programme 3 – pain complet. Au bip, ajouter les figues que vous aurez coupé en petits morceaux.

Attention : éviter les morceaux trop dur qui risqueraient de rayer la cuve…

Démoulez dès que le programme est terminé et laissez refroidir.

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